Skip to main content

Resep Membuat Ximilu. Bikin Seger dan Menyegarkan Tenggorokan


Siang zheyenk,, 
Udah jam 10 lewat cuaca mulai hot, kita segerin dulu kuyy pake XIMILU alias es buah Hongkong. Yang menjadi ciri khas XIMILU ini pakenya creamer, jadi lebih creamy gitcu.

XIMILU
By @novita._.sari

Bahan Kuah :

7 sdm creamer (merk apa aja bebas)

6 sdm gula

400 ml air putih

Cara Membuat :

Masak gula & air putih sampai gula larut, lalu beri creamer Aduk rata, dinginkan.

Bahan Isian (sesuaikan dengan selera ya) :

1 buah Mangga

1 buah mangga Apel

Agar" hijau🍈 serut

1 kotakCincau hitam

8 buahStrawberry , iris

selasih secukupnya (kalo ga suka skip aja)

Cara Membuat :

Mangga, Apel , Cincau potong kotak" lalu sisihkan

Campur semua bahan isian dalam mangkuk ,Lalu tuangi bahan kuah.

Aduk rata dinginkan dalam kulkas, XIMILU siap dinikmati.

NOTED :

Buah bisa diganti sesuai selera

Gula juga kalo kurang manis tambahin aja sendiri

Creamer pake merk apa aja bebas, ga tau creamer ? Searching digoogle ya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar